Начаты проектно-изыскательские работы на газопроводе Стремутка - Остров - Пыталово (Псковская область)

Псков, 4 апреля 2008, 12:59 — REGNUM  В Псковской области начались проектно-изыскательские работы на проектируемом газопроводе Стремутка - Остров - Пыталово. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 апреля, в пресс-службе администрации Псковской области, основные строительные работы будут проведены в 2009 году и завершены в 2010 году.

Строительство газопровода Стремутка - Остров - Пыталово позволит подвести газ к Пыталово, а также газифицировать все населенные пункты на протяжении 100 км от Стремутки Псковского района до Пыталово.

Напомним, договоренность о строительстве газопровода в Пыталово была достигнута между администрацией Псковской области и ОАО "Газпром" после подведения газопровода к Невельскому району Псковской области. В 2008 году на подготовку и начало строительства газопровода Стремутка - Остров - Пыталово ОАО "Газпром" выделило 42 млн рублей. В 2009 году "Газпром" направит 347 млн рублей на основные строительные работы газопровода и в 2010 году - 58 млн рублей Газификация Пыталовского района станет главной стройкой в перечне объектов капстроительства Псковской области на 2008 год. Газопровод высокого давления Стремутка - Остров - Пыталово позволит не только решить главную проблему района и придать его развитию новый импульс, но и подвести газ к населенным пунктам, находящимся по ходу прокладки трубопровода.

Приоритетной задачей сотрудничества администрации Псковской области и ОАО "Газпром" на 2008-2010 годы остается газификация сельских населенных пунктов. Сотрудничество носит стратегический характер и имеет важное значение для развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail