Горно-металлургический профсоюз России готовит требования к СУБРу

Екатеринбург, 4 апреля 2008, 12:57 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, планируется заседание профсоюзного комитета ГМПР "СУБРа", который намерен выдвинуть обоснованные и принятые совместно с трудовым коллективом предприятия требования к администрации. Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Свердловской области, ГМПР намерен отстаивать позицию, заявленную ФПСО ранее: выплатить рабочим за время простоя не менее 2/3 от средней зарплаты и начать работу всех шахт "СУБРа" в самое ближайшее время. По словам заместителя председателя Свердловской областной организации ГМПР Валерия Кускова, сейчас сформирована рабочая группа из 21 человека, в том числе и представителей ГМПР.

"Сейчас основное - обеспечить выполнение договоренностей и начало полномасштабного переговорного процесса. Не только по "СУБРу", но и в целом по "РУСАЛу", как это и планировалось ГМПР до забастовки", - считает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

"Важно не допустить преследований членов нашего профсоюза, - говорит председатель Свердловской областной организации ГМПР Владимир Камский. - Мы готовы защищать членов ГМПР по всем направлениям: и в переговорах по зарплате, и в том, чтобы приказ директора выполнялся в реальности".

Напомним, что около 100 бастующих горняков шахты "Красная шапочка" 10 дней находились под землей. Сегодня, 4 апреля, они вышли на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail