На шахте "Воркутинская" погиб горняк (Коми)

Сыктывкар, 4 апреля 2008, 12:49 — REGNUM  На шахте "Воркутинская" погиб 52-летний подземный электрослесарь Юрий Бумбак. По данным Комитета по делам ГО ЧС Коми, трагедия произошла 3 апреля в 12:21. У горняка остались жена и двое детей. Как сообщили "Комиинформу" в ОАО "Воркутауголь", выяснением обстоятельств трагедии на шахте "Воркутинская" занимается специальная комиссия. По предварительным данным, причиной гибели горняка стало нарушение работником правил техники безопасности.

Между тем, как отметили в компании, начиная с 2006 года это первый трагический случай на шахте "Воркутинская". Причем, за последние годы количество травм среди работников предприятия неизменно идет на убыль. В 2007 году уровень производственного травматизма сократился более чем на 66% по сравнению с предыдущим годом. А за первый квартал этого года - на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Кроме того, с начала года случай на шахте "Воркутинская" - единственный среди всех структурных подразделений компании "Воркутауголь", где работают около 13 тысяч человек. Из 29 травм, полученных сотрудниками в первом квартале, лишь пять являются тяжелыми. Причем, около 80% случаев травматизма на производстве происходят по личной неосторожности самих работников, а также вследствие нарушения ими правил техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.