Россия поможет Словакии в завершении строительства двух энергоблоков АЭС "Моховце"

Весь мир, 4 апреля 2008, 12:44 — REGNUM  Россия и Словакия подтвердили готовность сотрудничать в завершении строительства третьего и четвертого энергоблоков словацкой АЭС "Моховце".

Как сообщили ИА REGNUM в "Росатоме", соответствующая договоренность достигнута по итогам российско-словацких межправительственных переговоров. Премьер-министр Словакии Робертом Фицо подтвердил готовность своей страны сотрудничать с РФ в реализации проекта по достройке третьего и четвертого энергоблоков словацкой АЭС "Моховце", а его российский коллега Виктор Зубков заявил, что российские компании готовы участвовать в строительстве и новых словацких АЭС.

По словам премьер-министра России, в атомной энергетике имеются большие перспективы для развития двустороннего сотрудничества. Так, российская сторона предложила Словакии принять участие в работе Международного центра по обогащению урана в Ангарске. "Мы предложили словацким партнерам присоединиться к участию в работе Международного центра по обогащению урана, который создается в Ангарске", - сказал Виктор Зубков по итогам межправительственных переговоров.

Напомним, что межправительственное соглашение по созданию совместного предприятия "Центр по обогащению урана" в Ангарске подписали 10 мая 2007 года Россия и Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.