Суд отменил решение о закрытии Пермского театра оперы и балета

Пермь, 4 апреля 2008, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, Пермский краевой суд отменил решение Ленинского районного суда о закрытии Пермского театра оперы и балета на 30 суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде. Так, жалоба руководства театра на решение райсуда была удовлетворена, и дело будет отправлено на новое рассмотрение.

Сейчас театр может продолжить давать спектакли, и благодаря этому не будут сорваны гастроли труппы театра Александра Калягина, а также международный конкурс артистов балета "Арабеск", который состоится в апреле

Напомним, что протокол об административном нарушении был направлен в Ленинский районный суд Перми по результатам проверки 12 февраля Госпожнадзором театра. Тогда пожарные выявили 75 нарушений правил пожарной безопасности в здании оперного театра.

28 марта 2008 года постановлением суда приостановлена деятельность Пермского театра оперы и балета им.Чайковского на 30 суток (немедленно). Постановление в течение десять суток может быть обжаловано в Пермский краевой суд.

Добавим, что проверка театра проводится раз в два года, и в прошлый раз - в 2006 году - в театре также были нарушения, за которые его руководство получило штраф. Однако год от года противопожарная ситуация там не меняется, отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail