Экс-мэр Архангельска Донской снова готов пойти на выборы

Архангельск, 4 апреля 2008, 12:34 — REGNUM  Бывший мэр города Архангельска Александр Донской снова готов участвовать в выборах мэра города. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в телефонном разговоре.

Он отметил, что, несмотря на то, что у него документы уже оформлены и готовы к подаче в избирательную комиссию, сам он еще не принял окончательного решения по этому поводу. Юридически Донской пока имеет право баллотироваться в мэры и занимать должность градоначальника - приговор по "дипломному делу" позволяет ему быть мэром, а приговор по "охранному" делу в силу еще не вступил. "Мы считаем, что приговор по "охранному" делу будет отменен, - сказал бывший градоначальник и добавил, - но решение об участии в выборах я приму только тогда, когда пойму, что моя победа в выборах принесет пользу городу". Он отметил, что ранее не собирался участвовать в предвыборной кампании, но многие жители города обращаются к нему c просьбой это сделать. "Это вопрос не только моей личной безопасности, но и безопасности города. Если я пойму, что федеральные чиновники будут блокировать участие города в федеральных программах, будут препятствовать получение городом средств, то я займусь общественной деятельностью", - сказал Александр Донской.

В настоящее время экс-мэр проводит консультации по этому вопросу. Напомним, 5 апреля - последний день, когда избирательная комиссия будет принимать документы от претендентов на пост мэра. К 12.00 4 апреля в избиркоме находятся документы 14-ти человек. Ни один их них еще не зарегистрирован в качестве кандидата. Выдвинулись Александр Гречаный, который до середины 2006 года работал в администрации Архангельской области в должности руководителя комитета торговли и потребительского рынка; депутат областного собрания, председатель Комитета по экологии Эрнест Белокоровин; общественный деятель, врач и писатель Александр Тутов; депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев; предприниматель Лариса Базанова; пенсионер Декабрь Древарх-Просветленный; предприниматель Антон Сынчиков; бывший вице-мэр Архангельска Петр Орлов; директор имиджевой студии Дмитрий Шарапов; и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко и четыре Сергея Моисеева: депутат горсовета, водитель, пенсионер и машинист.

На фоне выборов также "трясет" городской Совет депутатов - называемые политиками среди возможных претендентов на мэрство председатель горсовета Дмитрий Юрков и лидер фракции "Единая Россия" в горсовете поссорились. В результате этого "единороссы" предлагают снять с должности Юркова, а сторонники Юркова объявляют лидера "единороссов" Анатолия Кожина в подковерных интригах за место председателя горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.