Израильский парламент принял закон о борьбе с насилием на спортивных аренах

Тель-Авив, 4 апреля 2008, 12:33 — REGNUM  Израильский парламент принял в первом чтении усовершенствованный и ужесточенный вариант "Закона о борьбе с насилием на спортивных аренах". В соответствии с ним права стюардов, присутствующих на соревнованиях, существенно расширятся. Им будет разрешено изгонять со стадионов и других спортсооружений злостных нарушителей порядка, которым судебные инстанции либо полиция могут запретить посещение спортивных мероприятий на определенные сроки.

Согласно новой редакции закона, болельщикам, которые станут проносить на стадионы запрещенные предметы (петарды, иные взрывоопасные материалы) и пользоваться ими во время соревнований, грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. За употребление расистских высказываний или других действий оскорбительного толка на основе религиозных, национальных различий можно лишиться свободы на срок до двух лет.

Закон должен быть принят еще в двух чтениях. В Израиле полагают, что предоставление расширенных прав стюардам является первым шагом к уменьшению присутствия полиции на спортивных аренах, что в конечном итоге приведет к уменьшению конфликтных ситуаций с представителями закона, информирует "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail