С начала 2008 года количество преступлений, связанных с наркотиками увеличилось на треть (Мурманская область)

Мурманск, 4 апреля 2008, 12:31 — REGNUM  С начала 2008 года количество преступлений, связанных с наркотиками увеличилось на территории Мурманской области в среднем на треть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Управления внутренних дел региона Игорь Михайлов. По его словам, рост числа выявленных преступлений в основном обусловлен применением новых методов работы, в том числе и с использованием современных технологий.

Так, милиционерам удалось обезвредить группу из двух человек, которая через интернет заказала химическое вещество для обработки фотографий бутералактон. "Его молодые люди путем несложных манипуляций хотели превратить в наркотик, - уточнил Михайлов. - В настоящее время подозреваемые задержаны и им предъявлены обвинения в нарушении статьи 234 Уголовного Кодекса РФ". По закону, если суд признает их виновными, им может грозить до 5 лет тюрьмы.

По словам милиционеров, в настоящее время в регионе все большей популярностью пользуются синтетические наркотики, в том числе героин, и так называемые "клубные" препараты, которые употребляет молодежь на дискотеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail