Пьяный священник совершил наезд на женщину с летальным исходом

Москва, 4 апреля 2008, 12:23 — REGNUM  Приговором Федерального суда Борского района Самарской области от 24 марта гражданин Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источники в органах областной прокуратуры, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год. 6 мес., с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 мес.

Согласно источнику, 28 декабря прошлого года на территории муниципального района Борский произошел незаурядный случай. Так, в этот день в 16.00 час. на ул. Любимовка с. Заплавное Борского района, на окраине села, водитель Р., работающий священником церкви, управляя личным автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в светлое время суток, двигаясь от церкви, расположенной в с. Заплавное по направлению к своему дому, совершил наезд на пешехода Г., которая шла по правому краю дороги в попутном направлении по ходу движения автомобиля. От полученных травм Г. скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия. Сотрудниками ОВД по муниципальному району Борский, а также сотрудниками ОГИБДД ОВД по муниципальному району Борский осуществлен выезд на место происшествия, проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ в отношении священнослужителя. Таким образом, пьяный водитель сбил женщину, увы, с летальным исходом.

Стоит отметить, что в этот день в России шел строгий церковный пост, который, таким образом, был нарушен самим представителем духовенства (что уж говорить о прихожанах). В последнее время в средствах массовой информации одной из самых популярных тем стала тема "оборотней в погонах". Как оказалось, оборотни бывают не только в погонах, но и в религии, которые ведут двойную жизнь, читая проповеди в церкви, при этом предаваясь мирским утехам. Это говорит о том, что даже в церковь стали приходить люди, видящие в этой работе исключительно свою выгоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.