Верховный совет Крыма предлагает законодательно запретить деятельность "Хизб-ут-Тахрир" (Украина)

Киев, 4 апреля 2008, 12:21 — REGNUM  Верховный совет Крыма инициирует рассмотрение в Верховной раде Украины закона о запрете деятельности в Крыму и на Украине незарегистрированной экстремистской политической партии "Хизб-ут-Тахрир", однако первый заместитель председателя крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров считает, что крымские депутаты просто делают себе политическую рекламу. Об этом мнении Чубарова сообщили 4 апреля в пресс-службе меджлиса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чубаров считает, что подготовленный в Верховном совете Крыма текст проекта закона Украины "О запрете деятельности политической партии Хизб-ут-Тахрир" "не может быть вынесен на рассмотрение депутатами Верховной рады Крыма как противоречащий Конституции Украины и действующему законодательству Украины". В ряду аргументов он приводит, в частности, то, что запрещать деятельность партии можно только судом. Кроме того, по его мнению, если в перечне зарегистрированных Минюстом Украины политическая партия "Хизб-ут-тахрир" не значится, то "нельзя запрещать то, чего нет".

Напомним, что ранее деятельность сторонников "Хизб-ут-Тахрира" на полуострове подвергалась резкой критике как Духовным управлением мусульман Крыма, так и лидерами меджлиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail