Россия должна занимать более жесткую позицию в отношении присоединения к НАТО Украины и Грузии - Госдума

Тбилиси, 4 апреля 2008, 12:20 — REGNUM  Россия должна занимать более жесткую позицию в отношении попыток расширения НАТО за счет государств, с которыми она граничит, полагает заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM в ходе пленарного заседания 4 апреля Жириновский, говоря о проходящем в Бухаресте саммите НАТО, заявил: "Мы должны занимать более жесткую позицию, даже не допускать, чтобы в повестку дня включались вопросы о приеме в члены НАТО пограничных с нами государств".

"Мы оказываем НАТО помощь, без нас они давно пропали бы в Афганистане. И они там проиграют, если там не будет России, а в это время часть элиты Грузии или Украины пытаются помешать НАТО провести эти операции антитеррористические и стараются обострить обстановку в Европе", - заявил Жириновский.

Также депутат Госдумы Николай Рябов (КПРФ) отметил, что саммит, который проходит в Бухаресте "еще раз напоминает нам, что США, которые фактически являются руководителем блока НАТО, не собираются отказываться от своих агрессивных планов захвата территорий бывшего Советского Союза". "Вступление Украины и Грузии в НАТО - это дело времени", - заявил Рябов. "Мы как высшая законодательная власть России наблюдаем за этими событиями со стороны и ждем, что скажет наш президент. Нам и так известно, что он скажет, а что скажем мы, законодатели, о политике США-НАТО не известно", - подчеркнул он. "А то у нас получается много исторически неверных бичеваний о голодоморах, репрессиях, заигрываний с явными врагами", - сказал Рябов, отметив, что реакции Госдумы на продвижение НАТО к границам России до сих пор нет.

4 апреля в Бухаресте пройдут переговоры президента России Владимира Путина с лидерами стран-членов НАТО в рамках заседания Совета "Россия - НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.