В кубанском лагере "Орленок" проходит всероссийский слет кадетов

Краснодар, 4 апреля 2008, 11:43 — REGNUM  3 апреля в детском центре "Орленок" (Туапсинский район, Краснодарский край) состоялось открытие VII Всероссийского слета кадетов. Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Орленка", в мероприятии принимают участие 250 воспитанников из 18 кадетских корпусов.

"К нам прибыли юные кадеты из республик Саха-Якутия, Дагестан, Алтайского, Пермского, Красноярского краев, Волгоградской, Ростовской, Ивановской, Владимирской областей, а также городов Казань, Санкт-Петербург и Москва", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в программе слета открытие выставки "Кадетские корпуса России", занятия в технической академии, военно-спортивная эстафета "Сильные! Ловкие! Быстрые!", строевой и песенный конкурс "Статен в строю - силен в бою", урок мужества "Доблесть русского воина" с факельным шествием. Кроме того, запланированы выезды в училище МВД Краснодара и на пограничную заставу Новороссийска.

"В ходе сбора пройдут соревнования между кадетскими корпусами, по итогам которых выберут лучший. Кадеты продемонстрируют свои знания по ориентированию на местности, военно-тактическому делу, истории своей страны. А также покажут навыки строевой подготовки и выправки, спортивные и туристические достижения, примут участие в творческих конкурсах", - добавил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что кульминационным событием смены станет традиционный бал кадетов. "Этот бал справедливо считается в "Орленке" одним из самых ярких мероприятий года", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.