Свыше 1100 детей-сирот в Югре пройдут диспансеризацию в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 4 апреля 2008, 11:34 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе в 2007 году диспансеризацию прошли 100% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в стационарных учреждениях региона и нуждающихся в медицинском осмотре. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Необходимые мероприятия прошли в октябре-ноябре 2007 года. Всего было обследовано 1073 ребёнка, из них 142 - в возрасте от 0 до 4 лет, 931 человек - от 5 до 18. Дети роживали в 35 стационарных учреждениях, подведомственных окружным Департаментам здравоохранения, труда и социальной защиты населения, образования и науки.

Детей осматривали врачи не только традиционных направлений - педиаторы, хирурги, офтальмологи, но и узкие специалисты ортопед-травматолог, психиатр, уролог-андролог, эндокринолог и прочие.

По итогам диспансеризации установлено, что абсолютно здоровые дети составляют лишь 2 % от общего числа осмотренных. Остальные имеют функциональные нарушения в состоянии здоровья или хроническую патологию. Среди наиболее распространённых заболеваний - психические расстройства и расстройства поведения, болезни костно-мышечной системы, органов зрения, пищеварения, эндокринной системы.

В числе обследованных - 97 детей-инвалидов, из них восьми впервые установлена инвалидность, трое юных югорчан направлены для обследования и лечения в федеральные учреждения здравоохранения, 291 ребёнок - в муниципальные и окружные клиники, 16 детей получили санаторно-курортное лечение.

Как отмечают в Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского округа, в 2008 году аналогичным осмотром планируется охватить свыше 1100 человек, проживающих в 27 детских домах, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, домах ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail