Подросток сообщил о бомбе в интернате, чтобы проверить работу милиции (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2008, 11:26 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области около 20:30 (16:30 МСК) 3 апреля на вахту школы-интрената №11 позвонил неизвестный и сообщил о том, что на крыше здания заложена бомба. Как 4 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, в считанные минуты на место происшествия выехали милиционеры, сотрудники ФСБ и МЧС. Учеников, преподавателей, работников интерната сразу же эвакуировали из здания. Прилегающую территорию оцепили наряды милиции.

"Началась тщательная проверка здания. Ни на крыше, ни в самом помещении школы взрывного устройства обнаружено не было. Звонок оказался ложным, - рассказала она. - Оставалось установить виновника происшествия. Милиционерам и сотрудникам ФСБ удалось сделать это уже через несколько часов".

Оказалось, звонок сделал 17-летний воспитанник интерната. Своей вины он не отрицал и сразу сознался в содеянном. Правоохранителям парнишка пояснил, что таким образом хотел проверить, как работает милиция. Какое он получит наказание, определит суд. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 207 статье УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.