За присвоение пенсий стариков в Чувашии осужден почтальон

Чебоксары, 4 апреля 2008, 11:16 — REGNUM  В Чувашии 23-летний почтальон признан виновным в присвоении вверенных ему денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, 27 марта приговором мирового судьи Андрей Ямсков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Почтальон Ямсков, доставлявший почтовые отправления и периодическую печать, обслуживал жителей деревень Карксирма и Жукино Красночетайского района. Cледствием установлено, что 25 июля 2007 года молодой человек, находясь в жилых домах пенсионеров, которые сами не могут получить в отделении почтовой связи пенсии и единовременные выплаты, присвоил их денежные средства, предназначенные им для выплаты региональной единой денежной выплаты за июль 2007 года. Молодой человек просил пенсионеров расписаться в ведомости о якобы получении причитающейся суммы (общая сумма 3 220 рублей). Однако деньги он не выдавал, а присваивал себе, объясняя пожилым, что их они получат в следующем месяце.

По данному факту пенсионеры обратились к начальнику отделения почтовой связи Мочеи, после чего Ямсков вернул присвоенные деньги. В ходе судебного заседания он признал свою вину полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.