Украинский эксперт: Цивилизационный выбор Украины используется для укрепления российского духа внутри России

Киев, 4 апреля 2008, 11:09 — REGNUM  Антинатовскую риторику Россия использует исключительно во внутренней политике. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщил политолог Владимир Цибулько, комментируя заявление российской стороны о возможности пересмотра Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

"Хотя, понятно, Россия при каждом удобном случае пытается подчеркнуть свою важность. Но внутренние процессы в стране важнее, чем, скажем так, "вселенский статус". Это понимает российский политикум. Он для поддержания внутреннего реноме "размахивает саблями", пугает всех соседей. Это все риторика для внутреннего принятия. Мир научился делить это на два, на три и на четыре", - уверен Цибулько. "Вспомним, с какой страшной истеричностью со стороны России вступали в НАТО страны Балтики. Но все в порядке, ничего не случилось. В Латвии даже сократилось русскоязычное население", - напомнил политолог.

Он отметил, что цивилизационный выбор Украины используется для укрепления российского духа внутри России, однако на самом деле "российская элита понимает, что этот авторитарный путь очень спорный и он откидывает Россию намного лет назад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.