В гонках на буранах в Ненецком АО примут участие и мужчины, и женщины

Нарьян-Мар, 4 апреля 2008, 11:04 — REGNUM  5 апреля в Ненецком автономном округе, в национальном поселке Нельмин Нос, на старт выйдут гонщики на снегоходной технике.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, в настоящее время идет подготовка спортивной трассы протяженностью 1,4 км на тундровой речной протоке, определяется место для установки чума - традиционного жилища ненцев и сценической площадки, на которой будут выступать поселковый ненецкий ансамбль "Маймбава" (в переводе на русский язык - "Радость") и тельвисочный ансамбль "Сполохи".

По слова главы муниципалитета "Малоземельский сельсовет" Михаила Талева, в Нельмин Носе уже готовы к приему гостей - делегации из коммуны Каутокейно (Норвегия) и известных спортсменов из Нарьян-Мара и поселков Макарово и Красное. По предварительным данным, в оргкомитет гонок поступило более 60 заявок на участие в сельских соревнованиях на снегоходной технике. Сначала старт будет дан новичкам - мужчинам в возрасте от 18 и старше, а также женщинам. Из 50 спортсменов половину составляют женщины. Около десятка спортсменов, уже имеющих опыт участия в соревнованиях такого рода, выйдут на трассу отдельно. Среди подавших заявки - призеры и участники окружных состязаний. Заезд опытных спортсменов из числа гостей поставит точку в программе спортивных состязаний.

Победителей и участников гонок на снегоходной технике ждут достойные подарки. Кроме кубков и медалей, специально сделанных в Санкт-Петербурге, дипломов и грамот, они получат лодочные моторы, запчасти, бытовую технику. За первое место победитель из числа мужчин получит - снегоход "Буран", а лидер в женском заезде - большой холодильник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.