Костромское дочернее предприятие Газпрома обвиняется в нарушении закона об охране труда

Кострома, 4 апреля 2008, 11:02 — REGNUM  Дочернее предприятие ОАО "Газпром" - ОАО "Газпромтрубинвест" (Волгореченск, Костромская область, более 50% акций принадлежит "Газпрому") обвиняется в нарушении законодательства об охране труда. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Прокуратура города Волгореченска в ходе проверки предприятия, установила, что администрация ОАО "Газпромтрубинвест" нарушает требования Трудового кодекса РФ, Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

В частности, на производственном участке "первая очередь II пускового комплекса цеха по производству насосно-компрессорных и обсадных труб (НКТ) с термоотделением и участком изоляции труб" работодатель не провел аттестацию 24 рабочих мест по условиям труда. Нарушение требований трудового законодательства в области охраны труда (отсутствие аттестации рабочих мест по условиям труда) создаёт угрозу производственного травматизма.

По результатам проверки прокурор города обратился в судебньй участок № 16 Волгореченска с иском (в порядке ст.45 ГПК РФ) об обязании ОАО "Газпромтрубинвест" провести аттестацию рабочих мест на производственном участке "первая очередь II пускового комплекса цеха по производству насосно-компрессорных и обсадных труб (НКТ) с термоотделением и участком изоляции труб" в срок до 1 сентября 2008 года.

Иск находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.