Правительство Бурятии хочет создать на Байкале игорную зону

Улан-Удэ, 4 апреля 2008, 10:54 — REGNUM  Власти Бурятии выйдут с предложением в федеральный центр о создании еще одной игорной зоны. Сегодня, 4 апреля, на заседании бюджетного комитета Народного Хурала республики зампред правительства по экономическим вопросам Александр Чепик попросил парламент поддержать это предложение. Правительство республики обосновывает необходимость создания еще одной "игорной резервации", тем, что между ближайшими такими зонами в Алтайском и Приморском краях - около 6 тыс. км.

"Байкальский Лас-Вегас" может взаимодополняться создаваемой туристко-рекреационной зоной, тем более, что "игорный туризм" не наносит вреда окружающей среде. Гостями здесь могут быть обеспеченные игроки из соседнего Китая, где такая деятельность жестко ограничена, считают в Бурятии.

Этот вопрос будет рассмотрен в ряде профильных комитетах Народного Хурала Бурятии в ближайшие дни, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Напомним, что Государственная дума приняла закон об организации четырех игорных зон в стране. Организация этого бизнеса за пределами данных зон запрещена. По действующему закону, российские "Лас-Вегасы" будут теперь располагаться в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Законодатели, учтя международный опыт, решили размещать игорные заведения либо в курортных, либо в депрессивных регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.