Спектакли двух пермских театров претендуют на "Золотую маску"

Пермь, 4 апреля 2008, 10:53 — REGNUM  Два пермских театра - "У Моста" и "Балет Евгения Панфилова" - 4 и 6 апреля представят в Москве на суд жюри национальной премии "Золотая маска" свои спектакли. В конце февраля на сцене Большого театра пермский театр оперы и балета им.П.И.Чайковского уже показал "Вечер хореографии Дж.Роббинса", также номинированный на соискание театральной премии в номинации "Лучший балетный спектакль".

4 апреля на сцене филиала Московского театра им. Пушкина театр "У Моста" представит столичной публике спектакль "Сиротливый Запад" по пьесе ирландского драматурга Мартина Мак-Донаха, сообщил пермский региональный сервер. Согласно решению экспертного совета спектакль был выдвинут на соискание самой престижной театральной премии страны в номинациях: "Лучший спектакль драмы\малая форма" и "Лучшая работа режиссера".

Справка:

Премия "Золотая Маска" учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России (СТДР) как профессиональная награда за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. В этом году на фестивале будет представлено 12 городов и рекордно количество номинантов - 136. Также впервые в фестивальной программе "Золотая Маска" участвуют 24 музыкальных спектакля и впервые представлены театры оперы и балета из Хабаровска и Казани. Торжественная церемония награждения победителей состоится 15 апреля в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.