МЧС: На Кубани в апреле возможны паводки, лавины и оползни

Краснодар, 4 апреля 2008, 10:48 — REGNUM  По данным МЧС, в Краснодарском крае в апреле на реке Кубань и ее притоках вследствие начавшегося половодья будет наблюдаться подъем уровня воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, в период осадков на реках края возможны сильные паводки. "Среднемесячный приток в Краснодарское водохранилище ожидается на уровне 500-600 кубометров в секунду (100-120% нормы), сток по реке Кубань - Армавир ожидается на уровне 80-100 кубометров в секунду (80-100% нормы)", - отмечается в прогнозе пресс-службы.

Сейчас на территории Мостовского, Лабинского, Отрадненского, Новокубанского, Курганинского, Успенского, Апшеронского районов проводятся работы по расчистке русел рек наносов и другого мусора под мостовыми переходами автомобильных и железнодорожных мостов.

Кроме того, в прогнозе говорится, что в апреле в горах Кубани сохранится лавинная опасность. Лавиноопасность ожидается от слабой до сильной, а на хребте Аибга (Сочи) возможно обрушение карнизов и сход лавин.

"В течение марта в горах Сочи сошло четыре снежных лавины, разрушений, пострадавших нет. 21 марта силами "Альпика-Сервис" в районе маркированных трасс горнолыжного курорта Красная Поляна произведен принудительный спуск двух лавин", - напомнили в пресс-службе.

Кроме того, в апреле на территории муниципальных образований Сочи, Горячий Ключ, Геленджик, Туапсе, Туапсинского и Апшеронского районов возможны сходы оползней.

Сейсмическая активность, согласно среднесрочному и краткосрочному прогнозу, ожидается в пределах нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.