За 3 месяца в Кузбассе арестовали имущество должников на 27,3 млн рублей

Кемерово, 4 апреля 2008, 10:40 — REGNUM  Наложение ареста на имущество должников - один из наиболее эффективных способов взыскания долгов. За январь-март 2008 года судебные приставы Кемеровской области арестовали и передали на реализацию имущества должников на сумму 27,3 млн рублей. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева.

Она рассказала, что, как правило, судебные приставы накладывают арест на бытовую технику, машины и квартиры должников, но бывают и исключения: трансформаторная подстанция, железобетонные плиты, оборудование для бильярда. А на днях приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам области арестовали у несостоявшегося предпринимателя оборудование для отлива изделий из золота. Мужчина взял в банке кредит для покупки оборудования, но свои обязательства не выполнил. Банк обратился в суд. Судебные приставы арестовали, изъяли у должника и передали на реализацию оборудование стоимостью 450 тыс. рублей.

"В сельских территориях своя специфика: чтобы взыскать долги, судебные приставы арестовывают сельскохозяйственную технику, лопаты, известь и даже домашних животных", - добавила Горева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.