В Приморье задержан мужчина, обстрелявший на трассе автомобиль

Владивосток, 4 апреля 2008, 10:34 — REGNUM  В Приморском крае задержан мужчина, подозреваемый в обстреле из снайперской винтовки автомобиля на трассе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщила помощник руководителя по связям с прессой краевого следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СК ПРФ по ПК) Аврора Римская.

"2 апреля поступило сообщение об обстреле автомашины в районе села Новая Москва Шкотовского района, в результате которого пассажир автомобиля получил касательное огнестрельное ранение головы. В ходе осмотра места происшествия обнаружены лежанки предполагаемого стрелка и следы обуви", - сообщила Аврора Римская.

По словам Римской, в ходе оперативно-разыскных мероприятий с участием кинологов с собаками в тот же день по горячим следам предполагаемый преступник был установлен. "При осмотре его жилища подозрение следователя о причастности к совершению преступления полностью подтвердилось найденными уликами", - добавила помощник руководителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ - "Покушение на убийство". В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу ведется следствие, также отметила Аврора Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.