"Зенит" сделал весомою заявку на выход в полуфинал Кубка УЕФА

Весь мир, 4 апреля 2008, 10:26 — REGNUM  Петербургский "Зенит" в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА разгромил немецкий "Байер" (4:1) и сделал весомую заявку на выход в полуфинал Кубка УЕФА. Полноправным героем встречи можно назвать лидера "Зенита" Андрея Аршавина, который и сам забил, и принял непосредственное участие в остальных забитых голах. На 21-й минуте Аршавин оставил не у дел трех игроков "Байера", вошел в штрафную и мощным ударом вколотил мяч под перекладину. Такой расклад событий не устраивал футболистов "Байера", и они большими силами метнулись вперед отыгрываться. Их старания увенчались успехом на 33-й минуте, когда Штефан Кисслинг, оказавшись в убойной позиции, не сильным но точным ударом восстановил равновесие в счете.

На перерыв команды ушли при счете 1:1, но с началом второй половины "Зенит" начал наращивать давление на защитные редуты леверкузенцев, итогом чего стали три безответных мяча, влетевших в ворота немецкой команды. На 52-й минуте Аршавин промчался по левому флангу, вошел в штрафную и выдал изумительный пас Павлу Погребняку, которому оставалось лишь поразить пустые ворота. На волне успеха на 61-й минуте подопечные Дика Адвокаата сумели забить и третий мяч. На сей раз гол на свой счет записал защитник Александр Анюков, с чьим ударом с дальней дистанции не смог справиться голкипер "Байера" Рене Адлер. Спустя три минуты после этого зенитовцы усилиями Игоря Денисова довели счет до неприличного (4:1).

Победа в гостевом матче со счетом 4:1 дает повод считать, что "Зенит" уже одной ногой в полуфинале Кубка УЕФА.

Ответная встреча между "Зенитом" и "Байером" состоится в Санкт-Петербурге 10 апреля. Победитель этого противостояния в полуфинале сыграет с сильнейшей командой в паре "Бавария" ( Германия) - "Хетафе" (Испания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.