В Ненецком АО пенсии увеличились на 260 рублей

Нарьян-Мар, 4 апреля 2008, 10:24 — REGNUM  В среднем на 260 рублей увеличились пенсии в Ненецком АО с 1 апреля 2008 года. Сумма обозначена с учетом районного коэффициента. Прибавку к пенсии получили 10516 человек. В среднем по России пенсии были увеличены на 80 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Ненецкому АО Александра Рочева, как и по всей России пенсии увеличены на 7,5%. С 1 февраля 2008 года страховая часть пенсии индексировалась на 12%. "У каждого получателя трудовой пенсии свой размер страховой части, который зависит от продолжительности общего трудового стажа, среднемесячного заработка и суммы страховых взносов, отражённых на его индивидуальном лицевом счёте в системе обязательного пенсионного страхования. По этой причине прибавка к пенсии у всех будет разной", - сказала Александра Рочева.

Кроме этого, по информации Александры Рочевой, наряду с увеличением пенсий предусмотрена индексация на 8,5% ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан. В среднем до 167 рублей, в зависимости от категории, эти лица станут получать больше. "Не осталась без изменений и сумма набора социальных услуг. С 1 апреля она будет составлять 557 рублей в месяц в расчёте на одного гражданина, из них: 495 рублей - на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи и 62 рубля - на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно", - добавила Александра Рочева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.