В Свердловской области выявлено 34 нарушения миграционного законодательства

Екатеринбург, 4 апреля 2008, 10:20 — REGNUM  В ходе проверки исполнения требований миграционного законодательства, проведенной прокуратурой Свердловской области, выявлены многочисленные нарушения в деятельности должностных лиц регионального управления Федеральной миграционной службы, органов внутренних дел и местного самоуправления.

В частности, установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" Управлением ФМС не осуществляется должный контроль за соблюдением иностранными гражданами, учреждениями и организациями правил миграционного учета. Территориальными органами управления в городах Асбесте, Верхней Пышме, Карпинске, Невьянске допускаются нарушения сроков при оформлении разрешений на временное проживание иностранных граждан, несвоевременно направляются иностранным гражданам уведомления о выдаче или отказе в выдаче разрешения на временное проживание, не осуществляется надлежащий контроль за убытием иностранных граждан. Иностранцы, которые получили разрешение на временное проживание на территории России, не проходят обязательную дактилоскопическую регистрацию в органах внутренних дел. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Также выявлены случаи несвоевременного оформления органами миграционной службы разрешений на осуществление трудовой деятельности иностранных граждан. Так, по постановлениям Алапаевского городского прокурора за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства привлечены четыре работодателя, аналогичные нарушения выявлены прокурорами Октябрьского района г.Екатеринбурга и Байкаловского района.

Прокуратурой выявлены нарушения требований закона при привлечении граждан к административной ответственности. В частности, не отбираются объяснения от виновных лиц, им не разъясняются их права, а в административных протоколах и постановлениях отсутствуют отметки о их вручении лицам, в отношении которых возбуждены соответствующие дела.

По итогам проверки прокурорами внесено 42 представления, опротестовано 16 незаконных правовых актов, объявлено три предостережения и возбуждено 34 административных дела. Руководителям управления ФМС России по Свердловской области внесены представления об устранении выявленных нарушений законности и привлечении к ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.