Прокуратура требует снять с должности двоих заместителей главы Владивостока (Приморье)

Владивосток, 4 апреля 2008, 10:11 — REGNUM  Прокуратура города Владивостока по результатам проведенной проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции требует снять с должности двоих заместителей главы города, один из которых в данный момент является исполняющим обязанности мэра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"В ходе проверки установлено, что распоряжением исполняющего обязанности главы администрации города Владивостока на высшую муниципальную должность заместителя главы администрации города в нарушение закона 27 февраля 2008 года назначен Евгений Мельников, а 12 марта 2008 года - Виталий Мутовин. В соответствии с законодательством необходимым условием для назначения гражданина Российской Федерации на высшую должность муниципальной службы является наличие у него стажа работы на главных должностях муниципальной или государственной службы не менее трех лет или стажа работы по специальности не менее семи лет. Кроме того, закон устанавливает запрет на участие муниципальных служащих в управлении коммерческими организациями", - сообщила Ирина Номоконова.

По ее словам, проверкой также установлено, что в нарушение указанных требований закона Виталий Мутовин, получив в 1996 году высшее образование по специальности "водоснабжение и водоотведение", по специальности никогда не работал, а имеет только опыт работы у индивидуального предпринимателя и в коммерческих организациях. "Кроме того, Виталий Мутовин является членом органов управления двух коммерческих организаций, что он скрыл при поступлении на муниципальную службу", - добавила старший помощник.

Как отметила Ирина Номоконова, при назначении Евгения Мельника на должность он скрыл факт наличия у него в собственности земельного участка площадью 700 квадратных метров в урочище Мирное Надеждинского района Приморского края, а также то обстоятельство, что он является членом органов управления сразу шести коммерческих организаций.

"При таких обстоятельствах Виталий Мутовин и Евгений Мельников не могли быть приняты на высшую должность муниципальной службы. Прокуратурой города Владивостока направлены в суд заявления о признании недействительными распоряжений исполняющего обязанности главы администрации города Владивостока о назначении на высшую муниципальную должность Мутовина и Мельникова, а также о прекращении заключённых с ними трудовых договоров", - также сообщила Номоконова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый заместитель главы города Виталий Мутовин назначен исполняющим обязанности мэра столицы Приморья 2 апреля. "На посту вице-мэра Виталий Мутовкин курировал процесс размещения муниципальных заказов и реализацию правовой политики. Также он отвечал за координацию деятельности администрации города с избирательными комиссиями, судебными инстанциями, антимонопольной службой, городской думой, аппаратом полпреда и службой занятости", - сообщили в пресс-службе городской администрации. До этого полномочия временно исполняющего обязанности мэра сложил с себя Игорь Ковалевв связи с выдвижением своей кандидатуры для участия в выборах главы администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP