Челябинский губернатор объявил вознаграждение за поимку маньяка из Златоуста

Челябинск, 4 апреля 2008, 09:59 — REGNUM  4 апреля губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за задержание убийцы девочек в Златоусте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Сумин обратился к главам городов и районов, руководителям министерств и ведомств области, потребовав обеспечить безопасность в каждом населенном пункте совместными усилиями местных властей, педагогических коллективов, правоохранительных органов и родителей. Также губернатор поручил министрам и администрации Златоуста оказать помощь семьям погибших девочек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с заявлением о пропаже трех девочек в дежурную часть отделения милиции Управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу 1 апреля 2008 года обратилась учительница школы, в которой они учились. Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена семилетняя первоклассница с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу. В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны. Все жертвы были изнасилованы. Следствие по делу возглавил руководитель следственного отдела по Златоусту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.