Милиционер осуждён за избиение задержанного (Курган)

Курган, 4 апреля 2008, 09:51 — REGNUM  Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника уголовного розыска одного из районных отделов милиции г. Кургана, изобличенного в превышении должностных полномочий. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе следствия установлено, что оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции "Первомайский" УВД г. Кургана, находясь при исполнении служебных обязанностей, доставил в отдел милиции ранее незнакомого ему гражданина для проверки информации о совершении им преступления. В служебном кабинете офицер предложил ему признаться в совершении кражи сотового телефона, а получив отказ, избил невиновного человека.

На основании представленных прокурором доказательств милиционер признан виновным в содеянном и осужден к трём годам лишения свободы с одновременным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор суда был обжалован осужденным в кассационном порядке, однако Курганский областной суд, признав обоснованной позицию прокуратуры по данному делу, оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.