Девочка, пострадавшая от насильника, получит денежную компенсацию (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 апреля 2008, 09:05 — REGNUM  Решением Тобольского городского суда удовлетворен иск прокурора г. Тобольска о взыскании с Владимира Шестакова в пользу 13-летней девочки 200 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда. Об этом 4 аперля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Тобольского городского суда от 7 мая 2007 года, которым Шестаков был признан виновным в попытке изнасилования малолетней. Суд осудил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В результате совершенного преступления потерпевшая перенесла сильный стресс, у неё появился страх и она много плачет. Ребенку в течение длительного времени необходима помощь психолога.

В целях компенсации перенесенных девочкой нравственных страданий прокурор города обратился в её интересах в суд с иском к насильнику о возмещении морального вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.