Направлено в суд уголовное дело о бунте в воспитательной колонии (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 апреля 2008, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение в отношении 12 несовершеннолетних участников массовых беспорядков, произошедших 11 апреля 2007 года на территории федерального государственного учреждения "Тюменская воспитательная колония". Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 12 осужденных, не вставших на путь исправления, устроили погромы и поджоги в школе, профессиональном училище, общежитии, избивая воспитанников, оказывающих содействие администрации в поддержании порядка в исправительном учреждении. Потерпевшие, спасаясь от них, выпрыгивали из окон второго этажа. Подростки также совершили нападение на двух сотрудников учреждения.

В результате беспорядков была нарушена общественная безопасность и нормальная деятельность колонии, пострадавшим причинен вред различной степени тяжести.

Двум активным участникам бунта предъявлено обвинение по ч.1 ст. 212 (организация массовых беспорядков), остальные обвиняются по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

В период следствия по делу было допрошено более 150 свидетелей, проведено около 250 экспертиз, материалы уголовного дела составили 49 томов. Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.