Уровни воды в реках Алтайского края пока ниже критических

Барнаул, 4 апреля 2008, 09:18 — REGNUM  Несмотря на то, что на большинстве рек Алтайского края уже начался ледоход и установилась довольно теплая погода, паводковая обстановка в регионе остается спокойной. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Как подчеркивают в управлении, уровни воды в реках края значительно ниже критических. Заторных явлений, способных вызвать подтопление населенных пунктов, нет.

Так, река Песчаная в основном очистилась ото льда. На реках Чарыш, Катунь, Ануй и Алей идет редкий ледоход, в верховьях рек чистая вода. На всем протяжении реки Бия - ледоход.

На реке Обь еще ледостав, закраины, забереги, местами вода на льду, в районе райцентра Усть-Чарышская Пристань и в верховье (в районе н.п. Фоминское) - ледоход. На реке Бурла - ледостав, закраины, забереги, местами ледоход.

На реке Чумыш - ледостав, закраины, забереги, местами вода на льду, в районе н.п. Тальменка - подвижки льда, а в верховье - ледоход.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе ожидается прохождение двух волн паводка. Первая волна прогнозируется на начало апреля. Вторая волна ожидается в конце мая - начале июня, когда начнется активное снеготаяние в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail