Прокуратура требует от "Энергопроммонтажа" погасить долг по зарплате (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2008, 08:15 — REGNUM  Прокуратура города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области потребовала от директора ООО "Проектно-монтажное предприятие "Энергопроммонтаж" заплатить работникам задолженность по заработной плате за 3,5 месяца. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, на сегодня в этом обществе с ограниченной ответственностью задолженность перед работниками составляет 208,85 тыс. рублей.

В качестве причины, почему людей оставили без средств, администрация предприятия называет отношения с генподрядчиком, который своевременно не оплатил выполненные работы. Однако прокуратуру данное объяснение не устроило. "Закон запрещает какую-либо отсрочку обязательств перед работниками - сначала работодатель обязан всеми возможными способами обеспечить право граждан на жизнь и здоровье, и только потом думать о прибыли, выгоде, взаимоотношениях с партнерами", - отмечают в прокуратуре.

В представлении на имя директора прокуратура потребовала незамедлительно устранить нарушения и принять меры к тому, чтобы подобного не повторялось. В отношении юридического лица - ООО ПМП "Энергопроммонтаж" - прокуратура возбудила административное дело по статье нарушение законодательства о труде и об охране труда (часть 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Решение по делу примет отдел Государственной инспекции труда в городе Ленинск-Кузнецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.