Дальневосточные пограничники и Генконсул Японии договорились об обмене информацией

Благовещенск, 4 апреля 2008, 08:11 — REGNUM  Дальневосточные пограничники и Генеральный консул Японии решили сосредоточить усилия в совместной работе на оказании содействия при опознании и задержании неопознанных судов, пресечении незаконной миграции, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и огнестрельного оружия, обмене информацией о нарушителях природоохранного и пограничного законодательства обоих государств. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Регионального пограничного управления ФСБ РФ, об этом шла речь в Хабаровске на встрече начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальнему Востоку генерал-полковника Валерия Путова с Генеральным консулом Японии в Хабаровске Каитани Тосио.

В ходе диалога стороны согласились, что складывающаяся обстановка в зоне действия сил и средств Японии и России обусловлена целым рядом угроз национальной и международной безопасности. Это активизация транснациональных преступных сообществ в сфере расхищения природных ресурсов, незаконного перемещения наркотиков, оружия, товаров и грузов, деятельность террористических и экстремистских организаций, наличие миграционных процессов, в особенности неконтролируемых, активно используемых организованными преступными группами.

Оценивая общее состояние дел в сфере охраны и использования водных биоресурсов и имеющиеся в ней проблемы, генерал-полковник Путов отметил истощение ценных видов морепродуктов в результате браконьерского промысла.

Взаимодействие региональных пограничных ведомств государств уже приносит положительные результаты. В ходе совместных действий Штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии и Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России была пресечена противоправная деятельность судов "Катран" и "Соната". Кроме того, в текущем году впервые по информации переданной российскими пограничниками японским коллегам в порты "Страны восходящего солнца" за нарушение российского природоохранного законодательства был запрещен заход судам-транспортировщикам "Пасифик Айс" и "Пасифик Оушн".

В заключение генерал-полковник Путов подчеркнул, что в текущем году сотрудничество между странами на региональном уровне развивается достаточно активно, но не стоит останавливаться на достигнутом, а, наоборот, необходимо принимать меры по совершенствованию и развитию двухсторонних отношений в целях обеспечения безопасности морских пространств, искоренения браконьерства и сохранения природных богатств мирового океана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail