В Кузбассе проходят Всероссийские горнолыжные соревнования между семьями

Кемерово, 4 апреля 2008, 07:16 — REGNUM  В спортивно-туристическом комплексе "Шерегеш" Таштагольского района Кемеровской области стартовали Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту "Папа, мама, я - горнолыжная семья ", посвященные Году семьи. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, в соревнованиях, которые будут проходить на горе Зеленой (сектор Е), принимают участие 82 семьи, в том числе семь семей из Кемеровской области.

Турнир продлится до 7 апреля. Победителей будут определять в таких дисциплинах, как супер-гигант, слалом-гигант, специальный слалом и параллельный слалом. Он проводится по инициативе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Участники соревнований разделены на три возрастные группы: 8-10 лет, 11-12 и 13-14 лет. Еще один принцип деления - участие взрослых в соревнованиях. В разных номинациях выступают один ребенок и один взрослый, один ребенок и два взрослых, двое взрослых и два ребенка.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Шория-Тур", 4 апреля на горе Туманная Таштагольского района начнутся Всероссийские соревнования на кубок губернатора области по сноуборду. Соревнования пройдут по трем видам: параллельный слалом-гигант, бордеркросс, биг-эйер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.