Женщина заказала убийство сожителя за 35 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2008, 06:15 — REGNUM  Кемеровский межрайонный Следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследует уголовное дело по факту убийства 37-летнего мужчины по части 2 статьи 105 УК РФ. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, 28 марта на автотрассе Кемерово-Анжеро-Судженск в 20 метрах от дороги пассажиры рейсового автобуса обнаружили труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Руки и ноги потерпевшего были связаны, верхняя одежда отсутствовала.

Задержать подозреваемых удалось уже на следующий день. По криминалистическим учетам установили личность потерпевшего и его место жительство (мужчина был неоднократно судим). По материалам уголовного дела, потерпевший жил в городе Тайга в гражданском браке с женщиной 1961 года рождения, имеющей 15-летнюю дочь. Первоначально женщина сообщила следователю, что ее сожитель уехал к родне, куда именно она не знает. После опроса родственников и свидетелей следствию стало ясно, что сожительница потерпевшего что-то скрывает.

Позже она призналась, что с мужем жили плохо, он ее систематически унижал и бил, поэтому она решила его убить. Для этого обратилась к ранее знакомому мужчине с предложением найти человека, способного совершить убийство, однако он сам решил выполнить задание за 35 тысяч рублей. Женщина согласилась на это условие. С двумя своими знакомыми мужчина пришел к ним домой, когда в квартире кроме супругов никого не было. Сожительница вышла в другую комнату, подозреваемые связали потерпевшего, избили, задушили, а затем вывезли на трассу. Тело было обнаружено спустя два месяца.

В настоящее время все участники данного преступления задержаны. Со следствием они сотрудничают, но вину признают частично. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой будет установлена причина и время смерти потерпевшего. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.