Официальные причины задержания траулеров на Камчатке не называются

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2008, 07:31 — REGNUM  Траулеры "Западная Лица" и "Троицкое", задержанные по поручению следственного комитета МВД России, остаются на рейде в Авачинской бухте на Камчатке. Официальные причины задержания пока так и не называются, передает 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM.

В то же время, "Радио 3" со ссылкой на свои достоверные источники, сообщает, что траулер "Западная Лица" задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении группы компаний "Восточные ресурсы". "Фирма "Восточная экспедиция" - это ее подразделение. Именно ей принадлежит траулер "Западная лица". По некоторым данным, следователи следственного комитета МВД, которые расследуют это дело, уже вторые сутки ждут судно в бухте Чавычная, чтобы провести разбирательства. После чего экипаж будет отпущен домой", - говорится в сообщении радиостанции.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что рыбаки с обоих траулеров обратились за помощью в СМИ Камчатки. В частности, в письме экипажа траулера "Западная Лица", которое было разослано с заголовком "SOS!", говорилось, что рыбаки готовы спустить на воду спасательные плоты и самостоятельно добраться до берега. На другом траулере - "Троицкое" в знак протеста голодает матрос. Траулеры были задержаны по поручению следственного комитета МВД и отконвоированы на рейд в Авачинской бухте (Петропавловск) в конце марта. Причины задержания членом экипажей не объясняли. В офисах судовладельцев телефон не отвечает. На обоих траулерах находятся в общей сложности 58 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.