В суд передано дело водителя, из-за которого погиб человек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2008, 07:25 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Петропавловска-Камчатского в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

В ходе расследования установлено, что вечером 19 января 2008 года водитель автомобиля "Субару Форестер", будучи в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасной скорости движения, отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего потерял контроль над машиной. "При возникновении опасности в виде стоящего у правого края проезжей части автомобиля "Тойота Таун Айс", не смог остановить свою автомашину, совершил столкновение с задней частью автомашины "Тойота Таун Айс", которая от удара сместилась вперед и совершила наезд на пешехода, находившегося на проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход, находившийся между передней частью автомашины "Тойота Таун Айс" и задней частью автомашины "ММС Паджеро" и осуществлявший закрепление буксировочного троса между вышеуказанными автомашинами, погиб", - рассказали в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия вина водителя в совершении преступления доказана в полном объеме и уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.