На Камчатке пройдет проверка системы оповещения на случай ЧС

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2008, 07:23 — REGNUM  В начале апреля в Камчатском крае пройдет тренировка по комплексной проверке системы оповещения на случай ЧС. Решение о проведении масштабной комплексной проверки систем оповещения региона было принято губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе главы региона.

Проверку проводят Министерство специальных программ Камчатского края совместно с Главным управлением МЧС РФ по Камчатскому краю. В ходе тренировки, намеченной на первую декаду апреля, будет проведена проверка систем оповещения о цунами и землетрясениях, локальных систем оповещения, установленных на потенциально опасных объектах.

"По легенде тренировки, в непосредственной близости от Камчатского побережья происходит землетрясение, которое может вызвать возникновение цунами. В ходе тренировки будет проверяться прохождение сигнала об угрозе цунами по каналам теле- и радиостанций, работа "ревунов" и передвижных трансляционных установок. Специалисты намерены оценить качество и скорость прохождения сигнала с момента поступления информации об угрозе ЧС", - сказали в пресс-службе. Как отметил начальник Управления оперативного реагирования Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Федор Псел, для того, чтобы получить объективную картину готовности систем оповещения, тренировка будет внезапной, о дате ее проведения сообщаться не будет. Вместе с этим жителей Камчатского края просят не беспокоиться - опасности для населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.