Энергетики отсудили у "Горсети" Петропавловска более 20 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2008, 04:17 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области взыскал с муниципального унитарного предприятия Петропавловск-Камчатского "Горсеть" (МУП "Горсеть") в пользу ОАО "Камчатскэнерго" более 20 миллионов рублей долга за поставленную теплоэнергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в пресс-службе суда.

Между "Камчатскэнерго" и МУП "Горсеть" был заключен договор на отпуск и потребление тепловой энергии, по которому "Камчатскэнерго" подавало тепло на объекты, указанные в договоре, а МУП "Горсеть" должно было эти услуги оплатить. В период с марта по сентябрь прошлого года "Горсеть" по расчетам Камчатскэнерго недоплатило за поставленное тепло более 20 миллионов рублей.

"Ответчик с исковыми требованиями не согласился, поскольку посчитал, что Камчатскэнерго неправильно произвело расчет отпущенной тепловой энергии, в частности неверно определило объемы зданий, которым подавалось тепло, а также температурные показатели наружного воздуха в спорный период. Исследовав материалы дела и представленные в суд доказательства, суд пришел к выводу, что произведенные Камчатскэнерго расчеты верны и обоснованны, принял решение исковые требования удовлетворить", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail