В Корякии появится единая база предприятий традиционного хозяйства

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2008, 04:14 — REGNUM  В Корякии впервые создается единая база предприятий, занимающихся традиционным хозяйствованием. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в министерстве по делам округа, в базу будут включены родовые общины, охотобщества и оленеводческие хозяйства.

До настоящего времени данные о предприятиях округа, занимающихся традиционным хозяйствованием, в единую базу не сводились. Сейчас родовые общины Корякии, которых, по предварительным данным, насчитывается около 130, проходят перерегистрацию, после чего информация о них будут систематизирована наряду с информацией о других хозяйствах.

"В последние годы появились новые национальные хозяйства, а некоторые из тех, что занимались традиционными видами деятельности, прекратили свою работу и существуют только "на бумаге". Из-за этого имеющиеся на сегодняшний день разрозненные сведения не отражают полной информации о родовых общинах, охотобществах и оленеводческих хозяйствах территории. Работа над созданием единой базы будет завершена после получения результатов перерегистрации. Единая база в последствии позволит иметь ясную картину возможностей и потребностей работающих в охотобществах, оленеводческих хозяйствах и родовых общинах представителей коренного населения региона и оказывать им помощь в разрешении юридических вопросов, в привлечении специалистов и ряда других", - сказали в министерстве по делам Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.