Тренер "Бананца" (Армения) возглавил донецкий "Металлург"

Ереван, 3 апреля 2008, 22:37 — REGNUM  Новым главным тренером ФК "Металлург" (Донецк) стал 44-летний болгарский специалист Николай Костов, который до последнего времени возглавлял ереванский "Бананц". Он заключил контракт с клубом сроком на один год с возможной пролонгацией контракта. Генеральный директор "Металлурга" Евгений Гайдук представил нового главного тренера команде перед началом тренировки.

"Руководство донецкого "Металлурга" пригласило меня возглавить команду. Я с радостью принял приглашение этого профессионального клуба. Знаю, что в Украине уровень футбола сильнее, чем в Армении и Болгарии. Мне хорошо знакомы такие клубы, как "Динамо", "Шахтер" и "Днепр". В Болгарии знают и донецкий "Металлург", что это солидный клуб, который еще недавно выступал в еврокубках", - заявил Костов в интервью пресс-службе "Металлурга".

"Я просмотрел на видео некоторые матчи команды "Металлурга", а сегодня уже познакомился с футболистами перед тренировкой, - продолжил Костов. - Знаю, что зимой дончане изменили свой стиль, стали разнообразнее играть в атаке. Украинские болельщики пристально следят за выступлениями своих любимцев, и это мне по душе".

Болгарский специалист также рассказал о том, какой футбол проповедуют его команды. "Я люблю техничный футбол и знаю, что в Украине многие клубы делают акцент на хорошую физическую подготовку. Согласен, не может быть удовлетворительного результата без хорошей физической и функциональной подготовки, но все мои команды умели во время игры применять различный стиль игры непосредственно под соперника", - сказал Костов.

Отметим, что в это межсезонье из "Бананца" в "Металлург" перебрались два футболиста сборной Армении - Арарат Аракелян и Самвел Мелконян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.