В Приморье стартовала всероссийская выставка современного искусства

Владивосток, 3 апреля 2008, 22:23 — REGNUM  Во Владивостоке стартовал масштабный культурный проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила". На выставке, которая в течение года объедет Россию с востока на запад, сделав восемь остановок в крупных городах, представлено около ста работ 21-го современного российского художника. Как 3 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции, посвященной началу проекта, продюсер выставки Пьер-Кристиан Борше рассказал, что все картины, представленные на экспозиции, ясно демонстрируют положение дел в современном искусстве. "Это работы, которые уже висят или в скором времени будут висеть в знаменитых музеях и галереях мира. А все задействованные художники являются звездами в области искусства", - подчеркнул он.

По словам Пьера-Кристиана Борше, идея данного проекта появилась несколько лет назад. Он приехал в Россию в 1989 году и, обнаружив, что здесь много "фантастических художников", сразу стал собирать их работы в свою коллекцию. "Со временем я почувствовал свою обязанность поддержать современное искусство России. К тому же, я очень полюбил работы художников, и мне хотелось поделиться этим чувством с людьми, которые готовы смотреть и проникнуться искусством", - отметил Пьер-Кристиан Борше.

Еще одним аргументом в пользу проведения проекта стал тот факт, что оригинальные работы современных художников в регионах страны практически не демонстрировались, так как это требует больших финансовых затрат, ведь многие из картин очень масштабные, и их тяжело транспортировать, устанавливать.

По мнению музыкального критика и коллекционера искусства Артемия Троицкого, который в рамках "Будущего зависит от тебя. Новые правила" является церемонейместером, этот проект является самым масштабным за все последнее время. "В 19 веке было такое движение, которое называлось передвижники. Это были ребята, которые двигали свое искусство в народ. Они дали импульс и разбудили интересы народных масс к изобразительному искусству. С тех пор ничего подобного не было. Однако сейчас возникла идея этого проекта по транспортации современного российского искусства через всю страну с востока на запад", - Артемий Троицкий.

По словам организаторов, проект не только призван демонстрировать работы современного искусства. В его рамках, помимо экспозиции, будет представлена специальная программа авангардного кино "Поколение АССА", а также лекции и круглые столы с участием художников и коллекционеров произведений искусства, арт-менеджеров, музыкальных и художественных критиков.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила" призван демонстрировать современную модную визуальную культуру России. Стартовав во Владивостоке и проехав через Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Самару и Краснодар, проект завершит свое путешествие в марте 2009 г. в Калининграде. Общий вес ценного груза составляет 2 тонны, не считая выставочного оборудования.

Художники проекта: Айдан Салахова, Алексей Калима, Анатолий Осмоловский, Андрей Монастырский, Анна Броше, Валерий Кошляков, Владимир Дубоссарский и Александр Виноградов, Владислав Мамышев (Монро), Георгий Гурьянов, Дмитрий Гутов, Константин Звездочетов, Олег Кулик, Ольга Чернышева, Павел Пепперштейн, Сергей Братков, Сергей Бугаев (Африка), Сергей Шеховцов, Тимур Новиков, Юрий Альберт, группы художников "Синие носы" и "AES+F".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст