В Приморье стартовала всероссийская выставка современного искусства

Владивосток, 3 Апреля 2008, 22:23 — REGNUM  Во Владивостоке стартовал масштабный культурный проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила". На выставке, которая в течение года объедет Россию с востока на запад, сделав восемь остановок в крупных городах, представлено около ста работ 21-го современного российского художника. Как 3 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции, посвященной началу проекта, продюсер выставки Пьер-Кристиан Борше рассказал, что все картины, представленные на экспозиции, ясно демонстрируют положение дел в современном искусстве. "Это работы, которые уже висят или в скором времени будут висеть в знаменитых музеях и галереях мира. А все задействованные художники являются звездами в области искусства", - подчеркнул он.

По словам Пьера-Кристиана Борше, идея данного проекта появилась несколько лет назад. Он приехал в Россию в 1989 году и, обнаружив, что здесь много "фантастических художников", сразу стал собирать их работы в свою коллекцию. "Со временем я почувствовал свою обязанность поддержать современное искусство России. К тому же, я очень полюбил работы художников, и мне хотелось поделиться этим чувством с людьми, которые готовы смотреть и проникнуться искусством", - отметил Пьер-Кристиан Борше.

Еще одним аргументом в пользу проведения проекта стал тот факт, что оригинальные работы современных художников в регионах страны практически не демонстрировались, так как это требует больших финансовых затрат, ведь многие из картин очень масштабные, и их тяжело транспортировать, устанавливать.

По мнению музыкального критика и коллекционера искусства Артемия Троицкого, который в рамках "Будущего зависит от тебя. Новые правила" является церемонейместером, этот проект является самым масштабным за все последнее время. "В 19 веке было такое движение, которое называлось передвижники. Это были ребята, которые двигали свое искусство в народ. Они дали импульс и разбудили интересы народных масс к изобразительному искусству. С тех пор ничего подобного не было. Однако сейчас возникла идея этого проекта по транспортации современного российского искусства через всю страну с востока на запад", - Артемий Троицкий.

По словам организаторов, проект не только призван демонстрировать работы современного искусства. В его рамках, помимо экспозиции, будет представлена специальная программа авангардного кино "Поколение АССА", а также лекции и круглые столы с участием художников и коллекционеров произведений искусства, арт-менеджеров, музыкальных и художественных критиков.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила" призван демонстрировать современную модную визуальную культуру России. Стартовав во Владивостоке и проехав через Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Самару и Краснодар, проект завершит свое путешествие в марте 2009 г. в Калининграде. Общий вес ценного груза составляет 2 тонны, не считая выставочного оборудования.

Художники проекта: Айдан Салахова, Алексей Калима, Анатолий Осмоловский, Андрей Монастырский, Анна Броше, Валерий Кошляков, Владимир Дубоссарский и Александр Виноградов, Владислав Мамышев (Монро), Георгий Гурьянов, Дмитрий Гутов, Константин Звездочетов, Олег Кулик, Ольга Чернышева, Павел Пепперштейн, Сергей Братков, Сергей Бугаев (Африка), Сергей Шеховцов, Тимур Новиков, Юрий Альберт, группы художников "Синие носы" и "AES+F".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57