За 13 эпизодов мошенничества бухгалтер ОАО "Астраханьгазпром" осуждена условно

Астрахань, 3 апреля 2008, 21:59 — REGNUM  Наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года назначено приговором Советского районного суда Астрахани бухгалтеру ОАО "Астраханьгазпром", похитившему денежные средства пенсионеров и беременных женщин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 3 апреля, 31-летняя жительница Астрахани Надия Нугаева признана виновной в совершении 13 эпизодов мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как следует из приговора суда, в период с июля по декабрь 2004 года Нугаева, рассчитывая выходные пособия при выходе сотрудников предприятия на пенсию, а также при уходе сотрудников в отпуск по беременности и родам, составляла реестры перечисления денежных средств на пластиковые карточки работникам предприятия с искаженными сведениями относительно суммы, подлежащей выплате, занижая размер выходного пособия отдельных сотрудников. При этом суммы денежных средств, подлежащих выплате в качестве заработной платы непосредственно Нугаевой, были завышены ею на аналогичную сумму в электронном реестре, направляемом в Газпромбанк. В результате Нугаева получала на свою карточку денежные средства других работников предприятия.

Впоследствии Нугаева обналичила через банкомат похищенным обманным путем денежные суммы. Общий ущерб, причиненный всем потерпевшим, составил 84,5 тысячи рублей. По заявлению подсудимой, полностью признавшей вину в совершении инкриминируемых ей преступлений, дело рассматривалось в порядке особого производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.