Митволь обвинил власти Приамурья в причислении месторождений угля к общераспространенным

Благовещенск, 3 апреля 2008, 21:25 — REGNUM  Росприроднадзор намерен провести административное расследование по факту принятия решений администрацией Амурской области о переводе в категорию общераспространенных полезных ископаемых месторождений угля. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды РФ, об этом шла речь на встрече в Хабаровске заместителя руководителя Росприроднадзора МПР России Олега Митволя с и.о. полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Михаилом Меркуловым.

"Установлено, что должностные лица администрации Амурской области причислили месторождения угля к месторождениям общераспространенных полезных ископаемых, то есть песка, глины и т.д.", - сообщил Олег Митволь.

По его словам, представители администрации области уже пытаются распределять угольные месторождения на конкурсах, проводимых на местном уровне. "Это недопустимо. По закону решение о предоставлении права пользования месторождениями угля может принимать только Федеральное агентство по недропользованию, - заявил Олег Митволь. - Это, как минимум, превышение служебных полномочий со стороны властей Амурской области. Таким образом, они могут пойти еще дальше и объявить общераспространенными полезными ископаемыми золото и нефть".

Материалы проверки по данному факту будут направлены в органы прокуратуры, а также в департамент экономической безопасности МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.