Украина рассчитывает на Францию как партнёра в вопросах евроатлантической интеграции

Киев, 3 апреля 2008, 21:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко убеждён, что Франция остается надежным партнером и другом Украины в вопросах евроатлантической интеграции. Об этом он заявил сегодня, 3 апреля, во время пресс-конференции в Бухаресте после встречи с президентом Франции Николя Саркози, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли убедить Францию изменить ее позицию в отношении Украины, президент Украины заявил: "Я хочу твердо однозначно сказать: Франция является нашим другом, партнером, когда мы говорим о теме присоединения Украины к ПДЧ и будущем членстве Украины в НАТО. Сегодняшняя встреча с президентом Франции не первая, во время которой поднимались вопросы евроатлантической интеграции Украины. Мы привели много аргументов, включая политические, вопросы безопасности, которые нужны не только для Украины, но и для Европы".

Виктор Ющенко в очередной раз публично заявил, что Украина уже сделала свой выбор в теме евроатлантической интеграции. "Для Украины это вопрос времени. Очень важно сегодня было продемонстрировать в рамках Альянса существование фундаментального принципа "открытых дверей", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.