"Сильвинит" готов к судебным спорам с акционерами (Пермский край)

Пермь, 3 апреля 2008, 20:33 — REGNUM  ОАО "Сильвинит" уверен в безупречности своей позиции и своих действий по привлечению средств на оплату лицензии за право разработки Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей с правовой точки зрения. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил начальник пресс-службы компании Антон Субботин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Субботина, если у миноритарных акционеров есть другая точка зрения на этот вопрос, то "Сильвинит" готов к рассмотрению данного спора по существу в судебных инстанциях. "Действия "Сильвинита" основаны на строгом соблюдении норм закона "Об акционерных обществах", сложившейся судебной практики и решений Высшего арбитражного суда Российской Федерации. Оплата лицензии в государственный бюджет за право разработки недр Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в размере 35,14 млрд рублей будет произведена победителем аукциона в полном объеме и в установленные законом сроки", - подчеркнул представитель ОАО "Сильвинит", отмечая, что этому мешают представители "Уралкалия".

Такими попытками компания называет заявления акционера двух российских производителей калийных удобрений - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" Дмитрия Рыболовлева, что менеджмент "Сильвинита" предпринимает попытки обойти нормы закона "Об акционерных обществах" относительно крупных сделок, привлекая кредиты на оплату лицензий. "Любые попытки менеджмента "Сильвинита" решить вопрос одобрения привлечения кредитов на Половодовский участок каким-либо иным способом, кроме одобрения тремя четвертями голосов на общем собрании акционеров, могут считаться нарушением действующего законодательства и прав всех миноритарных акционеров компании", - заявил Рыболовлев. Кроме того, как попытку обойти нормы закона "Об акционерных обществах", касающиеся одобрения крупных сделок, назвал действия по получению "Камской горной компанией" от "Сильвинита" или под его поручительство от третьих лиц средств в размере свыше 35 млрд рублей на приобретение лицензии на Половодовский участок, официальный представитель Madura Holding Ltd (контролируется председателем совета директоров "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым) Юрий Гаврилов, осуществляющий права по голосованию на собрании акционеров "Сильвинита".

"По закону об акционерных обществах, если сделка обладает одновременно двумя признаками - является крупной сделкой и является сделкой с заинтересованностью - то для ее одобрения акционерами используются нормы и механизмы, распространяющиеся исключительно на сделки с заинтересованностью. В этой ситуации, для одобрения привлечения кредитов, требуется простое большинство голосов акционеров", - прокомментировал эти заявления Антон Субботин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев