В Архангельской области до сих пор не заключен договор на ледокольные работы

Архангельск, 3 апреля 2008, 19:35 — REGNUM  Основной проблемой подготовке к паводку в Архангельской области является уменьшение финансирования на ледокольные работы. Об этом сообщила на оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка администрации Архангельской области руководитель Двино-Печерского бассейного водохозяйственного управления Министерства природных ресурсов Анна Осинина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"20 млн. рублей, которые мы просили у федерального центра, фактически выделены на данный момент, на ледокольные работы из них подтверждены приказом Минводресурсов 4,4 млн. рублей. Росморпорт отказывается проводить работы в полном объеме за те деньги, которые выделены. Поэтому договор на ледокольные работы до сих пор не заключен. Увеличения финансирования ледокольных работ нам ждать не приходится. Но на следующей неделе мы будем вновь доказывать необходимость увеличения финансирования ледокольных работ в Минводресурсов. Но мы должны готовиться к худшему, надеясь на лучшее", - пояснила она.

Представитель Росморпорта еще раз подтвердил о готовности начать работу при наличии средств. Он пояснил, что на 4,4 млн. рублей ледокольный флот сможет выполнить только четверть необходимых работ. Из-за этого в рукавах Северной Двины лед останется не сломанным и не спущенным, что представляет угрозу для флота, находящегося на зимовке, а также угрожает экологически опасным объектам, например, нефтеналивным танкерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.