Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова призывают Ереван и Баку к политическому компромиссу

Баку, 3 апреля 2008, 19:33 — REGNUM  Главы Армении и Азербайджана подтвердили свою приверженность курсу, который направлен на снижение разногласий сторон и поиску консенсуса по базовым принципам мирного урегулирования нагорно -карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам их встреч с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, новоизбранным президентом Армении, премьер - министром Сержом Саркисяном, с министрами иностранных дел обоих государств.

В заявлении сопредседатели заявляют о поддержке территориальной целостности Азербайджана и подтверждают свою точку зрения, что мирное урегулирование конфликта нуждается в реализации политического компромисса в вопросе окончательного статуса Нагорного Карабаха, который (статус) должен быть утвержден населением региона.

Согласно заявлению, оба политических лидера и сопредседатели согласились продолжать переговоры на существующей основе, дополнительно уточнить находящееся на столе переговоров нынешнее предложение, и предпринять дополнительные меры, направленные на успех мирного процесса.

С этой целью посредники подчеркивают полезность организации встречи на высшем уровне между сторонами как можно скорее.

Отметим, что раннее в рамках саммита НАТО в Бухаресте сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта предлагали провести встречу новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, однако азербайджанская сторона отказалась от переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail