В Марий Эл в ходе весеннего призыва планируется призвать около 1 тыс человек

Йошкар-Ола, 3 апреля 2008, 19:10 — REGNUM  В Марий Эл в ходе весеннего призыва 2008 года на срочную службу планируется призвать около 1 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном комиссариате республики. Насколько вырастет число призывников всвязи с отменой ряда отсрочек, военные пока не говорят, отмечая, что план призыва для Поволжья возрастёт примерно в 3 раза.

Особенности призывной компании 2008 года 2 апреля 2008 года военные комиссары Марий Эл обсуждали на встрече в поселке Советский.

Как было отмечено, в большей части районов республики годными к защите Отечества признают 80% юношей, а в нескольких - лишь по 40%. Призывники с высшим образованием, согласно директиве Генштаба страны, должны составлять 20% от общего числа отправленных в армию новобранцев.

По данным Минздрава Марий Эл, по состоянию на начало 2008 года в республике проживает 17890 юношей в возрасте 15-17 лет. При этом за последние несколько лет число молодежи предпризывного возраста сокращается примерно на полторы тысячи человек ежегодно.

По словам замминистра здравоохранения Марины Паньковой, сокращение молодых людей предпризывного возраста будет продолжаться в течение ближайших четырех-пяти лет - таковы последствия демографического кризиса начала 90-х годов прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.